ENTE

 Sindaco
 Segretario Comunale
 Giunta
 Consiglio
 Difensore Civico
 Commissioni
 Consulte
 Codice
  Di Comportamento
 Societa' Partecipate
 Elenco Incarichi Esterni
 Amministrazione Aperta
  DL 83/2012 art 18
 Spese di rappresentanza
 Ai sensi d.l.138/11 art.16
 Richieste durc
 
P.E.C.

AREE E SETTORI

 Area Finanziaria
 Affari Generali
 Area Tecnica
 Polizia Municipale

ATTI COMUNALI

 Statuto del Comune
 Regolamenti
 Delibere di Giunta
 Delibere di Consiglio
 Atti question time
  Delibere del
  Commissario
 Direttive - Decreti
 Atti Vari

CONSIGLIO COMUNALE
DEI RAGAZZI

 Giunta
 Consiglio

FORUM DEI
GIOVANI

 Costituzione e notizie
 Elezioni 2015
 Elezioni 2010
 Le Notizie
 Atti del forum

NORMATIVE

 Costituzione Italiana
 Leggi regionali
 Bollettino Ufficiale
 (BURC)
La Privacy nel Comune di Carinaro
Il trattamento dei dati personali, in sede di procedimenti amministrativi, rispetta i principi di correttezza, trasparenza e tutela della riservatezza e dei diritti del cittadino, ai sensi del Decreto Legislativo n. 196 del 30/06/2003.

Il titolare del trattamento e' il Comune di Carinaro - Piazza Municipio, 1 - nella persona del Sindaco.

I dati sono trattati esclusivamente per le operazioni relative ai servizi richiesti dal cittadino. A tal fine i dati possono essere trasmessi a soggetti terzi che svolgono attivita' strettamente connesse all'operativita' del servizio.

Il trattamento viene effettuato attraverso l'utilizzo di strumenti informatici, telematici o cartacei per i quali sono impiegate misure di sicurezza idonee a garantirne la riservatezza e ad evitarne l'accesso a soggetti non autorizzati.

In qualunque momento il cittadino puo' far valere i diritti previsti dall'art. 7 del Decreto Legislativo n. 196 del 30/06/2003 (codice in materia di protezione dei dati personali), in particolare:
  • richiedere la conferma dell'esistenza di dati personali che lo riguardino;

  • riceverne comunicazione;

  • avere informazioni circa: l'origine dei dati personali, le finalita' e modalita' del trattamento; il criterio del trattamento effettuato con l'aiuto di strumenti elettronici; gli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato, i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualita' di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;

  • richiederne l'aggiornamento, la rettifica, l'integrazione;

  • richiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge;

  • opporsi, in tutto o in parte, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorche' pertinenti allo scopo della raccolta;

  • opporsi, in tutto o in parte, al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale informativo o per il compimento di ricerche di mercato.

Il cittadino che intende avvalersi di tali possibilita' deve presentare domanda scritta indirizzata al Responsabile Amministrativo Privacy, firmata e motivata con adeguate indicazioni e riferimenti ai dati che vuole modificare, utilizzando l'apposito modulo .

Il Comune di Carinaro ha gia' provveduto ad adeguare alla normativa sulla Privacy tutta la modulistica a disposizione del cittadino.

approfondimenti
Informativa sulla privacy legata alla modulistica (formato Pdf) .
Modulo per l'esercizio dei diritti in materia di protezione dei dati personali (formato Pdf) .
Sito del Garante per la protezione dei dati personali.

Regolamento comunale di riferimento (formato pdf)
- Regolamento per il trattamento dei dati sensibili e giudiziari del Comune di Carinaro .

riferimenti legislativi
D. Lgs. 196/2003 (gia' Legge 675/96)


| HOME | Bandi di gara | Avvisi pubblici | Esiti di gara | Graduatorie | Concorsi | Modulistica| Tributi | Servizi Demografici |
| Pubblica Istruzione | Commercio | Assistenza Sociale | Privacy |